Biomassa de banana verde: um aliado da saúde intestinal



A banana é uma das frutas mais populares do mundo, muito versátil, pode ser consumida crua, cozida, assada, em bolos, pães, sorvetes e vitaminas.

Além da boa aceitabilidade é fácil de ser encontrada, rica em vitaminas do complexo B que auxilia no sistema nervoso, em minerais como o ferro, potássio e magnésio, excelente para quem pratica atividade física, e devido a presença do triptofano também melhora o humor.

A biomassa é obtida através da banana verde cozida e processada com um pouco de água, o diferencial dela é o amido resistente que segundo os estudos chegam em torno de 80%, esse percentual vai diminuindo de acordo com o amadurecimento da fruta, o amido vai se transformando em frutose (o açúcar da fruta), dando-lhe sabor e cor característica peculiar.

Esse amido resistente não sofre hidrolise pelas enzimas digestivas, sendo fermentadas no intestino pelas boas bactérias, as quais produzem os ácidos graxos de cadeia curta, que contribuem para redução de doenças inflamatórias intestinais, doenças cardiovasculares e até câncer. Ele também serve de fonte probiótica para nossa microbiota intestinal, alimentando e promovendo um equilíbrio dessa população de bactérias que compõe nosso aparelho digestivo contribuindo dessa forma com a imunidade.

Além de tudo isso reduz a fome, sendo uma excelente estratégia para o emagrecimento devido a essa característica que é a saciedade. O amido resistente da banana verde também é um auxiliar no controle de colesterol e glicose sanguíneo, como também serve para controle da constipação (prisão de vente) por facilitar o trânsito intestinal.

Esse creme pode ser obtido de qualquer tipo de banana desde que seja verde, ele é uma massa coringa na cozinha, pode ser utilizado em preparações doces, salgadas, em receitas cruas como sucos e vitaminas como em bolos, sopas e até feijão.

Tendo em vista que a biomassa é um alimento funcional com inúmeros benefícios e versatilidade, é importante coloca-la na sua rotina alimentar utilizando as diversas formas e preparos.

A banana é uma das frutas mais populares do mundo, muito versátil, pode ser consumida crua, cozida, assada, em bolos, pães, sorvetes e vitaminas.

Além da boa aceitabilidade é fácil de ser encontrada, rica em vitaminas do complexo B que auxilia no sistema nervoso, em minerais como o ferro, potássio e magnésio, excelente para quem pratica atividade física, e devido a presença do triptofano também melhora o humor.

A biomassa é obtida através da banana verde cozida e processada com um pouco de água, o diferencial dela é o amido resistente que segundo os estudos chegam em torno de 80%, esse percentual vai diminuindo de acordo com o amadurecimento da fruta, o amido vai se transformando em frutose (o açúcar da fruta), dando-lhe sabor e cor característica peculiar.

Esse amido resistente não sofre hidrolise pelas enzimas digestivas, sendo fermentadas no intestino pelas boas bactérias, as quais produzem os ácidos graxos de cadeia curta, que contribuem para redução de doenças inflamatórias intestinais, doenças cardiovasculares e até câncer. Ele também serve de fonte probiótica para nossa microbiota intestinal, alimentando e promovendo um equilíbrio dessa população de bactérias que compõe nosso aparelho digestivo contribuindo dessa forma com a imunidade.

Além de tudo isso reduz a fome, sendo uma excelente estratégia para o emagrecimento devido a essa característica que é a saciedade. O amido resistente da banana verde também é um auxiliar no controle de colesterol e glicose sanguíneo, como também serve para controle da constipação (prisão de vente) por facilitar o trânsito intestinal.

Esse creme pode ser obtido de qualquer tipo de banana desde que seja verde, ele é uma massa coringa na cozinha, pode ser utilizado em preparações doces, salgadas, em receitas cruas como sucos e vitaminas como em bolos, sopas e até feijão.

Tendo em vista que a biomassa é um alimento funcional com inúmeros benefícios e versatilidade, é importante coloca-la na sua rotina alimentar utilizando as diversas formas e preparos.

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Verônica T. Farias – Nutricionista CRN 17739
Consultório – Rua Capitão João Alves de Lira, 565
Prata – Campina Grande – PB
Fone – 83 3322.2804


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